Из жизни отдыхающих

Анатолий Верченов
(По мотивам курортных басен и анекдотов).

Есть мнение, что можно всех людей
Отпускников, курортников, туристов,
Делить на: львов, ослов и медведей
По их повадкам в сексуальном смысле.

Львы сразу познакомиться спешат
С любой, кто хоть чуть-чуть, что под руку попала.
Порою и на возраст не глядят.
Им сколько не давай, всегда бывает мало.

С ослами проще, те всегда с женой
Как на верёвочке за ней всё время ходят
И хоть порой не прочь побыть с другой,
В присутствии жены, от женщин взгляд отводят.

Медвежья тактика сложна
Они настолько осторожны,
Порою влюбится, не знает ночью сна,
Но первым подойти никак не может.

Решаться, взвешивать он может целый год.
И к женщине не раз приценится глазами.
Красивы ль глазки, не велик ли рост.
Но ждут, что женщины в постель к ним лягут сами.

Когда ж медведь решиться наконец.
Глядь лев ведёт красотку под венец.
Медведи лишь затылки чешут
Вот чертовщина, как назло,
И в этот раз не повезло
И вновь надеждой свою душу тешат.



Надеюсь ситуация ясна,
Не только хворь лечить мы на курорты едем.
Порою лев здесь превращается в осла
Иной осёл не прочь побыть медведем.
Медведь конечно стать хотел бы львом,
Но чаще он судьбой ослиной бредит.

Хочу закончить басню без морали
И чтоб за шутку не таили зла
Признаться должен, и не без печали.
Был в Серноводске я, но в качестве осла.

                10.01.2001г.  г.Серноводск.