В ночной воде

Лика Поо
Я рис варю, умею рисовать,
и ворожить, и сдвинуть время вспять...
И над рекой в поникшем ивняке
Сожму я неба горсточку в руке.
Вернись моей мечты отображение.
Вернись туда, где ты  -лишь губ движение,
Где всплеск весла, как молчаливый свод,
Не обещает, не манит, не лжёт.
И я вдохну в тебя очарование.
Запахнет лебеда, как утро давнее,
Где влажною росой - звезды журчание,
Где вечность и покой, небес молчание.
Вернись моей мечты отображение,
Вернись туда, где ты - лишь губ движение.
Вернись как жизнь весной,вернись нечаянно,
Вернись и будь со мной - молю отчаянно!
Я стану может быть сентиментальною,
И не смогу забыть мечту печальную.
Посмею в небесах отбиться резче я,
Но ты увидишь сам - всего лишь женщиной...
Вернись, моя мечта, оставь скитания,
Мелодия чиста  - сквозь испытания.
Я буду рис варить и разводить цветы.
Я буду говорить о том, какая ты.
И если я уйду в безмолвие огней
останутся следы мечты моей.