Где всё это?

Владимир Ганночка
                Где же счастье былое, увы.
                От него лишь желания тени.
                И пусть я не склонял головы,
                Пред тобою склоняю колени.
                Не пощады, и милости жду,               
                И не нужных уже унижений.
                Пусть меня хоть на плаху ведут,
                Сердце старой любви не изменит.
                И хочу я всегда одного,
                Видеть доброй улыбки сиянье,
                Чтобы в сердце огонь от неё.
                Будоражил немое сознанье.
                Я хочу, чтобы мир мой на час,
                Тот, который в стихах мной воспетый.
                Был бы завтра, сегодня, сейчас.
                Только где же, любимая, это?
                Где оно, почему я один?
                Может быть, этот облик растаял,
                Средь блестящих, как символ седин,
                Или в зарослях сказок, и рая.
                Где же это моё волшебство?
                Где, мой отдых, страданья, и нега?
                Ведь куда не смотрю, всё не то,
                И не хочется в поисках бегать.
                Я устал, и хочу отдохнуть.
                Пусть былого проносятся тени,
                Я хочу на них только взглянуть,
                И не вздумаю стать на колени.

\                г. Ялта. 23.09.19783г.

                Ганночка В.Д.