Вопросы - ответы

Елена Сибирякова Радуга
Я скучные вопросы задаю,
И получаю скучные ответы,
Я плачу, задыхаюсь, предаю,
Даю кому-то вздорные советы.

Я ухожу гулять. Закройте дверь.
Перед глазами мутные картинки.
А вам не нужен одинокий зверь?
Он принесет забытые ботинки.

А вам не приходилось замерзать?
В жару? В плену у роз и перца?
И ледяным дыханьем согревать,
Остатки замороженного сердца?

- Ты любишь снег?
- Люблю.
И сердца стук. И пауза.
И ночь. И одеяло.
- А что еще?
- Тебя.
Оборвалось. Исчезло.
Перепуталось. Пропало.

Вопрос-ответ, вопрос-ответ,
Все как-то странно, скомкано, нелепо…
А это ведь и есть большой секрет,
На ушко. Одному. В зените лета…