матерям-кукушкам

Морскаяя
Задай себе один вопрос:
За что такое счастье?
За что, скажи, тебе принес
Всевышний дар в ненастье?
Тебе доверили её –
Жизнь маленького чуда.
А ты сказала: « Не моё!
Воспитывать не буду!»

Как можешь ты вершить судьбу,
Ведь не твоя, чужая.
Не слышишь разве ты мольбу?
Чей голос? - Ты не знаешь?

А тот ребеночек в ночи
по мамочке скучает.
И сердце у него стучит
и об одном мечтает.
Готов простить он всё тебе,
[забыть тебя не сможет.]
Он ищет, ждёт, живет в мольбе,
его обида гложет.
И не обида от того,
что мама та – предатель;
А что нет мамы у него!
[За что рожден с проклятьем?]
И разве ты не хочешь знать,
Как вырастет то чадо?
И нет желания обнять,
И быть всё время рядом?

А, может быть, и вправду ты
Живешь и бед не знаешь. . .
Так рушатся его мечты . . .
И ты, как образ, таешь . . .