Не скрипнет дверь

Маргарита Родяхина
Не скрипнет дверь. Из долгой тишины
Я уплыву, укутанная пледом,
За памятью – бессонной птицей – следом,
В луга, где голубые валуны

Затеряны меж поросли осок,
Согреты лаской солнечного света,
Где спит залив, и рядом сандалеты
Мои сминают бронзовый песок.

Где сосны, бесконечно высоки,
Гудят, как растревоженные осы,
Вонзаясь в небо цвета купороса,
И в солнечные тонкие силки.

Я уплыву, под мамино крыло,
К отцовской обаятельной улыбке …
Не скрипнет дверь. Мне будет, словно в зыбке
Покойно, покаянно и тепло.