Озябшей Медее

Сэр Пентарий
      «Боюсь весны, идущей без тебя...
      ............................
      Возьмите сердце на растопку -
      оно источник искр.
      Хочу остаться я в зиме холодной...»
                Елена Кама
      http://www.stihi.ru/2010/02/21/8749

Ковер стиха из снега Ты ткала
Под куполом ледового манежа.
В камине сердце догорит дотла,
И даже искры душу не утешат.

Придет весна и приведет Его,
А Ты останешься в зиме холодной,
И проплывет печальное Арго,
И Еврипид останется бесплодным,

И мудрых ньютонов несметный сонм
Сбежится к яблони души морозной.
И беспрерывно будет длиться сон
О жизни грубой ткани кавернозной.

----------------------------------------------
Илл.: Мужчина и Женщина, б., акварель, 41х29, 1979