Детей не приручайте, как котят...

Кузьмина Светлана
***
Детей не приручайте, «как котят»,
Чтоб вышвырнуть потом «за дверь по осени».
Они любви не временной хотят
И не поймут, что их «от скуки» бросили.

Детей делить не надо, как товар:
Родные – не родные, клад – безделица…
Любой ребёнок – просто Божий Дар.
Бесценный, как душа. Душа не делится.

                08.2009