Устлан двор тополиной листвой...

Кузьмина Светлана
***
Устлан двор тополиной листвой.
Вновь сместились сезонные оси.
И спешит журавлиный конвой
Эту землю остывшую бросить.
Зябким утром пронзить синеву,
Чтобы в ней раствориться бесследно.

Гроздь рябины на память сорву.
Горечь прошлого в ягоде медной.

                08.2008