Скукожась, словно эмбрион...

Кузьмина Светлана
***
Скукожась, словно эмбрион
Кленовый лист валялся в луже.
Хмельным ветрам не нужен он,
Гулящей осени не нужен…
Кипел вокруг сентябрьский пир…
И, как сейчас, я это вижу-
Мальчишка в лужу наступил,
Вдавив листок в густую жижу,
Спеша куда-то ярким днем…
Кичилась золотом аллея…
А лист? Забыли все о нём,
Ненужной жизни не жалея.

                09.2008