Слепая Романтика

Виталий Акиньшин
«Смотри, в моей руке твоя ладонь.
Видишь, ты чувствуешь этот огонь?
Смотри, как звезды тают в небесах.
Видишь, как звездочка упала в кустах?»

И вся эта чушь, день изо дня,
Наполняет весь мир, наполняет меня.
Отрывки романтики, с примесью грязи,
Мне стали чужими, как подзаборные мрази.

Просто мне надоело смотреть на итог,
В конце всех трагедий всегда есть урок.
Уж лучше банально жить и любить,
Чем просто так о любви говорить.

Хотеть не значит иметь,
Иметь не значит любить,
Любить не значит иметь,
Иметь не значит хотеть.

И принимать за любовь подростковую страсть,
Больше чем глупо, давать сердцу всю власть.
Зачем потом плакать в подушку ночами,
Греться у лампы слепыми лучами.

Даже заранее зная итог,
Вы все равно сбиваетесь с ног.
Слепой мазохизм без цели и меры,
Пародии чувства любви или веры.