Истерика

Виталий Акиньшин
Дайте мне затесаться в жестянку,
Дайте мне записать себя на болванку,
Я хочу от всей суеты оградиться,
И хочу в пустоте опять возродиться.

Залезу завтра в тюбик пасты,
Чтоб скорее склеить ласты.
Залезу в сигарету, выкури скорей,
Чтоб я дотлел, чтоб кончился быстрей.

И чтоб этот мотив, наконец, прекратился,
Чтобы я всем миром, наконец, не травился,
Киньте меня в крематорий живьем,
Я и огонь вам песню споем.

О том, как достал окружающий мир,
Он исписан, изгажен, словно сортир.
И о том, как сейчас новая фраза,
Появится вновь на ободке унитаза.

Истерический смех, просто от факта,
Заключения процесса полового акта,
Между мозгом моим и всем живым,
Наконец-то один, я выкурен в дым.