Пустота Плевки И Слюни

Виталий Акиньшин
Пройдя долгий путь от угла к углу,
Мы все в окончании плюем в пустоту.
С высоты многоэтажки или подошвы кроссовок,
При любой температуре, даже минус сорок.

Досадно и грязно, как ненужные осадки,
Но все же плюем на свои отпечатки,
На ручках, на стенах, на чьих-то сердцах,
Они все давно утонули в плевках.

Досадно, обидно, как неудача в войне,
Но слюни текут по бетонной стене.
Затушив сигарету об всю эту дрянь,
Пойдешь и заглушишь всю эту с*ань.

Стакан, другой, еще один,
А вот еще припрятан в заначке кокаин.
Плюнуть на двери, ручки и стены,
Вколоть героина порцию в вены.

Слюни пустить из открытого рта,
Ничего не увидят пустые глаза.
В забвении идти от угла до угла,
Плюнуть туда – за спиной пустота.