Система

Виталий Акиньшин
Система

Бледная тень дрожит на стене,
Мой разум растаял в чарующей тьме.
Агония бреда, барабанная дробь,
Какая-то глупая, наивная скорбь.

Сигарета тлеет, бумага горит,
Дым так безвольно к небу летит.
Хотя какое там небо, лишь потолок,
Я его разобью, дайте мне молоток.

Как-то уныло и просто бездушно,
Здесь очень жарко, мне очень душно.
Вроде как небо, простота и свобода,
Но только ни в этой компании сброда.

Среди этих людей я не могу быть своим
Да и я им навечно буду чужим.
И если даже кто-то привыкнет ко мне,
Его чувства разобьются на бетонной стене.

Просто устал, и уже не могу,
Я не хочу уподобляться тупому скоту.
И если даже ты не этот скот,
Ты все равно заполняешь армии слот.

Армии стада, безумной толпы,
Которая убьется, сама, без суеты.
Я устал повторять одни и те же слова –
Это проклятый ад, это путь в никуда.

Это стадо животных, без сердца и воли,
Все рефлексы основаны только на боли.
Одни и те же слова я устал повторять,
Только все же вам никогда не понять.

А даже если поймете, то смысл какой,
Разве это изменит что-то в жизни чужой?
Разве фразы «ты прав», «так и надо», «держись»,
Отличаются от «но все же один за человечность борись»?

Инициаторы были и будут всегда,
Разум людской – не разум скота.
Но все меньше людей, а мяса все больше,
Прослойка людей все тоньше и тоньше.

Отвращение просто безмерно во мне,
Сгорите все к черту, сгорите в огне.
Я два года пишу про эту систему,
И не оставлю эту проблему.

Я вынесу мозг читателям всем,
Но выскажу все, навсегда, насовсем.
И хоть вы скажете, что это г*вно
Я буду и дальше писать все равно.

Буду так же смотреть в потолок,
И думать о том, как необходим молоток.
Чтоб разбить эти стены, преграды,
И увидеть утопию, где мне все будут рады.