Статуям Давида

Виктор Елисаветский
У Барджелло и Донателло,
У старика Буаноротти,
Замечен был один дефект, -
Какой же? Вы сейчас поймете.

Смотрели их в оригинале
Под восхищенья восклицания,
Но, не нашли, хотя искали,
На членах след от обрезания.