В Объятиях Ночи

Виталий Акиньшин
Срывая маску дня и света
Мы растворяемся в ночи,
Нам места нет в лучах рассвета,
Не греют нас его лучи.

Не нужен день, зачем он нам?
В объятиях нежных ночи темной,
Мы суть расскажем только снам
О нашей тайне потаенной.

И в бликах света тонких свеч,
Под тихий шорох простыней,
Одежда вновь спадает с плеч,
Меня сжигая все сильней.

О ты, палач и королева!
Богиня снов моих и грез.
Отдам я жизнь, чтоб кровь моя пестрела,
На фоне смеха, слов и слез.

Безумен мир, в котором мы живем,
Проходит день, приходит новый.
Мы здесь, мы скованы огнем,
Который нынче потаенный.

И каждый день не нужен нам,
Ведь мы живем лишь в нашу ночь
И день – всего лишь наш обман,
Чтоб убежать отсюда прочь.

Сыграй ночи мелодию на скрипке,
Скажи, на что похожа тьма.
Вся жизнь подобна тонкой нитке,
Не вечна так порой она.

О этот дьявольский пожар.
Горят лишь свечи, но душа…
Вот где весь жар,
Горит она!

Безумие, агония, крики и смех,
Они все похожи будто один
ИЗ глупых вечных неумех
Попал в чудесный зал картин.

И вроде так красиво и прекрасно,
Но все же грязно и смешно.
Не понимать ведь эту грань опасно,
Порой не каждому принять ее дано.

Навеки раб, навеки господин.
ПО воле Дьявола иль Бога –
Все это я, чудак среди картин,
Таков мой путь, моя дорога.

Судьба моя в твоих руках до гробовой плиты –
И я горжусь своею ролью.
Ведь ты, со мною будешь ты,
Моей посмертной вечной болью.