Джим, Джим...

Александр Линде
Память – лежбище побед,
тем и рад,
остаканился в обед
в аккурат.

Ты плесни еще нектар
мне в стакан,
пусть горит лихой пожар
по щекам.

Выпил залпом эхо ватт,
эх, Джим, Джим…
Вечность любит целовать
молодых.

Пальцы в такт играют бой,
точно блюз.
Право, разве без второй
обойдусь?

На парижских мостовых
саван – дрянь,
здесь же белый выпал жмых,
любо, глянь!

День сползает в черный лед
в сладком сне,
так на донышко налей
еще мне.

                февраль 2010 г.