Портрет

Ирина Ерошенко
Ты видишь в зеркале своё лицо?
Как на портрете Дориана Грея
На нём твои пороки налицо
День ото дня лицо твоё старее,
Бледней пергамента, в глазах испуг:
Заметны ли души зловещей складки?
Заметен каждый на лице недуг,
Играй, коль хочешь сам с собою в прятки!