Белый город

Ольга Шилова
Кружатся у зажжённых фонарей –
миллиарды белоснежных мотылей!
И тычутся в незрячей кутерьме –
и в круге световом, и в полутьме  -

куда - кому? Вот тем – наверняка –
на спинку белоснежного щенка,
а тем – что в поднебесьи – с высоты –
наращивать на церковке кресты,
и купола, и крышу, и карниз,
и  барельефно-выточенный фриз…

Летит, летит на землю снежный рой –
скульптурною лепниною сырой!
И глаз не отвести от лепоты:
скульптурны все ограды, все кусты!
Весь город – от скамейки – до креста –
как будто начат с белого листа…

21.02.10.