дождаться лета

Самолётами
Дождаться лета, увидеть тебя в платье,
Под дождь выйти, вздрагивать на лету.
Уснуть вместе, рано-прерано встать и
Сварить кофе, не пролив на плиту.

Прийти ночью, оставить рюкзак за дверью,
Скользнуть мягко за кошкой в твою постель.
Шепнуть сказку - милая, ты поверь и
Буквы запляшут огненным на листе.

Гадать не буду. Пафосно - да и незачем.
Судьбы не знаю, к Богу не обращён.
Но, может, утром - нежно и не по мелочи,
Ангел-хранитель, побудь у меня за плечом