Des Artistes

Александр Шал
   На кухне  Алхимик и Мистик:
   Пространство Cafe des Artistes
   Рубин интерьера, два зала;
   С постелей; С аэровокзалов
   Сюда приезжают,скучают,
   Трапезничают, выпивают;
   Встречаются, расстаются
   Бьют чувства хрустальные блюдца.

   Здесь что-то скрывают портьеры
   То улиц столичных премьеры
   Истерик, влюблённости, гнева
   С Б.Дмитровки сразу налево.

   Здесь может бывал Станиславский,
   И,может быть, смешивал краски
   Малевич и Водкин-Петров
   За десять червонных рублёв;
   Сатирою озадаченный
   Дымил Немирович&Данченко
   Возможно прогулкой с Арбата
   Сюда заходила Ахматова;
   И здесь заморить червячков
   Не прочь были Ильф и Петров...

   А ныне...
   А что братцы ныне?...
   К полуночи плиты остынут
   И мой идиллический блеф
   Прочтут лишь техничка и ШЕФ

                2010