я-цинк

Владимир Никонов
я-цинк.
пропитался цинком.стал им.

словно борт китобоя жиром
помазан цинковым мирром.

асфодел-черный тюльпан.
груз 200. афганистан.

душу в геометрии гроба
изолировали от бога.

никогда не увидеть маме
тело в ожогах-шрамах.

цинковые мои губы
не коснутся прелестей Любы.

два года  армии
станут вечностью нарнии.

будут детки рождаться малые.
засыпать города усталые.



а я ,как ига-нашествия,
 буду ждать второго пришествия.

словом,все, как обычно ,станется.
лишь душа в гробу будет  маяться.