Размышления бедолаги

Арина Травяная
Ворон мне кличем пророчил беду,
Чёрной угрозой зависнув в ночи;
Я, полупьяным проснувшись в бреду,
Сердцу велел: «А Ты плачь, не молчи!»
 
Полон без меры был хрупкий сосуд,
Горечь и желчь из него изливались, -
Думал:  «Бороться? Вершить самосуд?»,
Черти злорадно в аду извивались...

«Где я? Зачем? Потерялись пароли?
Кем зашифрован везения код?
Богом ли, дьяволом дЕлены роли?
«Звёздным», «незвёздным» выпадет год?

Я у черты, возле бездны, у края,
Мучимый думой про суть бытия...
Бог, подскажи - далеко ли до рая?
Кто победит – неудачи иль я? ....»

(22.02.2010.)