Не погружайся слишком глубоко

Дубрик
Не погружайся слишком глубоко,
Обратно можно вовсе не вернуться.
Кто знал тебя уверенной такой,
Сужавшей небо до размера блюдца?
И чья тебя приблизила рука,
Приняв твою растерянность и нежность?

Я признаю тебя,но лишь пока...
Пока в тебе таится неизбкжность...
И.Лапина

Не погружайся слишком глубоко,
Вот грека был уверенным, и сгинул,
Хоть плыть хотел ни лодке далеко,
А смог с большим трудом до середины.
Здесь раки приближаются к руке
И ждут в тиши того, кто зазевался.
Ты прижимаешь пряники к щеке,
Не соблюдая выбранного галса.
Они тебе покажут, а пока
В твоих глазах растерянность и нежность
И нежится коварная река
Чуть- чуть приоткрывая  неизбежность