Непознаваемое

Дмитрий Амберский
 В моих глазах -
 Жидким серебром - свет.
 В моей ладони -
 Алым цветком - огонь.

 Тебе не узнать, кто я.
 Тебе не понять, зачем
 Я явился в этот мир.
 Не пытайся осмыслить меня.

 Я то, чего боятся в темноте.
 Я то, что манит в ночи.
 Я твое тайное желание,
 Которого ты настолько боишься,
 Что даже скрываешь от своего разума.

 Не прикасайся ко мне.
 Не пробуй вкус моих губ.
 Ты сгоришь,
 Превратившись в пепел.
 
 Я ничего не смогу с этим сделать.
 Я - пламя. Я - ветер.
 Я лишь сдую этот пепел,
 Улыбнусь и пойду дальше.