Слово-птица

Озорница Круглолица
Расчувствовавшаяся Лукерья расчувствовала нерасчувствовавшегося Николку.

Слово сказано с конца,
За игрою молодца,
А девица подхватила,
Быстро фразу уронила.

Молодец горяч остался.
Пылок, резок оказался,
В тарары разнес девицу,
Черноброву озорницу.

Вот те репка,
Сказкой быль,
В той дороженьке, ковыль!