Стакан весеннего тумана

Чаровница Лёншатер
Стакан весеннего тумана
Пьянит до головокруженья
И в талом снеге воробьи
Свои купают отраженья.

Едва взглянувши на людей,
За тучи закатилось солнце,
И дождик, февраля лакей,
Опять стучит в моей оконце.

Уходит в прошлое зима,
Ручьями утекая в Лету.
Морозы, снег и холода
Весною призваны к ответу.

Поют вороны по утрам
(Иначе это не опишешь),
И тонкой нитью серебра
Последний снег стекает с крыши.