Подарок для Поэта

Беляева Нелли
Ирис --- это музыка печали,
Мужества оплавленный кристалл
В чьих садах они произрастали,
Тот рутину мира отвергал.

В нём согласье Бога с человеком
Лилией-мечом обретено.
Не купцом, не сумрачным абреком,
Радугой заточено оно!

В область неземного вдохновенья
Дерзкому поэту проводник,
Он откроет сердце песнопенья,
Символов пронзающий язык...