Подружки

Валерий Васильев 3
    Разговор вели подружки -
    Две хвастушки-говорушки.
    Надя Лене говорила
    - Мама мне пальто купила,
    С красным камешком сережки
    И красивые сапожки.
    Лена молвила в ответ
    - У меня такого нет.
    Зато есть из меха шубка,
    Телефонной связи трубка,
    В клетке желтый попугайчик
    И из плюша серый зайчик...
    Долго спорили хвастушки,
    Две подружки-говорушки.
    У кого чего и сколько,
    Только все это без толка.
    Разругались Лена с Надей,
    А чего, скажите, ради?
   
    Хвастовство не стоит свеч,
    Дружбу надобно беречь.