Весеннее настроение

Ваша Знакомая
Темнота во все углы глядит,
В доме мерно тикает будильник,
Все как прежде, от чего ж болит
Сердце, вновь оттаявшею льдинкой?
Застывают руки над листом
Подчинясь на миг теченью мысли,
Замечаю, - думаю о нем,
Дорогом, пока еще не близким...
Свет далекой, не моей звезды,
Мне в окно проник неосторожно,
Не хочу его я полюбить,
Но уже не думать невозможно.