карусель

Палынь
Карусель на площадке детства -
Это кони идут по кругу
Друг за другом - куда им деться –
Как привязанные друг к другу.
В бело-жёлтых ромашках ноги,
Ярко-синие сёдла сверху.
Добегите ещё немного:
Возвращаться домой не к спеху.
Нас не ждут пироги с капустой,
Чай с вареньем, бисквиты с вишней.
Там сегодня привычно пусто,
Там и гость как татарин – лишний.
Отчего ж вы спешите, кони,
Будто вырваться захотели
Из бесцельной своей погони,
Из безвыходной карусели?
Из-под чёрных копыт уходит
Не касаясь, земля, что снизу.
На рисованных гладких мордах
Нарисованные капризы.

Ни к чему вам стараться, братцы:
Вы всего лишь куски фанеры.
Просто хочется пробежаться
Так: по кругу, и каждый - первый