Стих из света

Яков Тав
Сквозь окна бойницы,
От престола до купола,
Луч солнца - дым ладана,
Прошил словно штык.
И лик засветился - неистово!
Как будто из света возник.
Да не как будто, а из света !
Из света он первее всих,
А уж потом уж вся планета.
Ну и конечно, этот стих:
В нирване трезвости голодной
Ясней ли смысл бытия -
Никто из нас с тобой не знает,
Не знаешь ты, не знаю я.
Апостол Пётр у двери Рая
Услышав нас вздохнёт, - сказав:
Те кто живут не сострадая,
Те и умрут не всё поняв.