О стрессах

Домовёнок
Пусть приходящие внезапно к людям стрессы,
 любовные лишь дарят интересы,
с другим подарком укажу на дверь -
И я бываю лютый, словно зверь...
...
Для тех, кто с первого раза не понял:

Нам стрессы рубят якоря - привычки,
Когда теряем от души отмычки,
И время для раздумий подают,
Чтоб в сердце обрела душа приют,

Когда не хочешь признавать сей факт,
Жди в гости долгожданный свой инфаркт!

Чтоб избежать последствий мы сумели,
Греби скорее с бездуховной мели
...
любовный стресс все хвори гонит вон,
пример тому - премудрый Соломон,
ведь в жизни только тот всегда мобильный,
кто был любим, и сам любвеобильный