Золотая середина

Светлана Скуратова
Золотая середина - счастья тоненькая нить.
Золотую середину ни на миг не упустить.
Грань - невидимая леска гармоничного пути,
Как найти её чудесно! Как за грань не перейти?

Шаг налево, шаг направо - с верного пути ушла,
Золотая середина где-то рядышком была.
Нет, она не в преисподней, нет, она не в небесах -
Золотая середина где-то в южных поясах.

На экваторе у моря, иль на острове Любви,
Может быть, та середина - ось вращения Земли?..
А ещё в себе, наверно, хорошенько поищи.
Золотая середина - сердцевиночка души!