Сказочное желание в эту холодную зиму

Мария Серова
Бегу. С минутой каждой ближе
Мой долгожданный милый дом.
Мороз меня, встречая, лижет
Своим корявым языком.

Почти что полночь, но от снега
Вокруг светло, как будто днём.
С луною к тёплому ночлегу
Спешим, замёрзшие, вдвоём.

Холодной выдалась неделя
(Теплее я оденусь впредь).
Сейчас на печку б, как Емеля...
И до весны там просидеть!