Стена

Олег Жгулев
Так мало осталось тепла между нами
и всё холодней с каждой ночью постель.
Мы строили дом с золотыми стенами,
построили стену из слез и потерь.

Да. Мы. По чуть-чуть, по кирпичику, нежно,
ее день за днем, наконец, возвели.
И, словно шампанское, бьются надежды
об это строение павшей любви.

Нам больше не мало огромной планеты,
нам больше не много друг друга, увы.
Достаточно дня и на то и на это,
и нет ни минуты, увы, для любви.

Я так не хотел. Видит Бог, что не лгу я,
но правда одна между нами стеной.
Давай помолчим, пусть сердца потолкуют
и каждый своею пойдет стороной...