В преддверии... Кубарем

Михаил Мазель
Моя черепаха стремится к твоей черепахе,
под панцирем пряча любовь, предрассудки и страхи.
В преддверии ночи неспешности глупо перечить.
Да... я сомневаюсь, что к месту пространные речи.

Любовь не измерить ни эквивалентом тротила,
ни взрывами панцирей... эко их разворотило.
Допустим... Разорванных чувств не увидеть. Всё гладко.
Припрячутся боли под панцирем новым в достатке.

Моя черепаха не знает строения Мира.
Её занимают суставы (читайте шарниры).
Измерив сближенье по тени, что сделалась шире,
потрётся о панцирь желанный, начав дебоширить.

Тень шире. Тень давит на точки второй производной.
Стоят черепахи на глади. (Воздушной ли, водной...)
И нечто с их панцирей кубарем ахает в бездну.
Вы им не подскажете, что?.. Ну же, будьте любезны!..

Чтоб Мир удержать нужен лишний (читается третий).
Киты, черепахи, слоны... одним словом – сдурейте!
Ищите три точки. Чертите. (Не Землю так плоскость).
Искать не пытайтесь к стихам этим авторских сносок.

Чуть видной полоской Восток за окошком алеет.
Как в августе градом слетают шары Галилея.
Тем временем, спрятав любовь в панцирь рядом со страхом
моя черепаха стремится к твоей черепахе.

< 22 февраля 2010 года>


Послушать и посмотреть моё авторское исполнение:
http://video.mail.ru/mail/mikmazel/new_poems/402.html