Луна

Сергей Сырцов
(в процессе написания этого стихотворения никто не погиб, и ничто не погибло).

Луна этой ночью повесилась в небе.
Река утопилась в своих берегах.
Ты скажешь с улыбкой, что всё это – небыль.
Нет, радость, так было и будет века.

Луне надоело смотреть вниз, на Землю,
Реке надоело куда-то бежать.
Сосед-алкоголик устал от веселья -
С балкона шагнул и остался лежать.

Нас тоже с тобою когда-то не станет,
Всё то, что живое, однажды умрёт.
Лишь время само от себя не отстанет,
Над нами висит и бежит всё вперёд.

Февраль 2010.