День влюбленных

Борис Чечельницкий
(Записки с натуры)

Долбя указательным дырку в затылке,
Девчонка мычала – «Дай плюшечку, зая».
В дымящее чрево прожженной бутылки
Он что-то пробулькал, по стенке сползая.

Им было прикольно, мне – было погано
От бледной любви мухомора к поганке.
И стенка сползала, как лава с вулкана,
Лавина со склона, варенье по банке.

Романтик сказал бы – «Их взгляды – бездонны!
Прекрасно, что мальчик и девочка любят!»
Зачем расстреляли амуры пистоны?
Совсем потеряли чутье купидоны.
Куда они лупят? В кого они лупят?

У девочки – пирсинг с нешуточным лязгом,
У мальчика – взгляд, как размытый стоп-кадр…
Хотел валентинку купить в канцелярском,
Но кто-то сказал, что она – губернатор.