Реквием по зимней Олимпиаде

Виталий Филенко
Ушли Величие и Слава,
Почти забылся гром побед,
Как та - Великая держава,
Которой затерялся след.

Болельщики остались те же,
Что искренне и всей душой,
По-прежнему орут в манежах,
Характер, проявляя свой.

Спортсмены вроде не слабее
И мужество присуще им,
Но Русский флаг все реже реет,
Чем мы того, увы, хотим.

И денег вброшено немало,
И спонсоров не мерян счёт,
Лишь, куража недоставало,
Который не идёт в зачёт.

А наши тренеры по миру
Других к победам в бой ведут,
Тех, кто от нашего ранжира,
Не ко двору пришёлся тут.

Опять чиновники от спорта
Начнут всем головы дурить
И с наглостью своей, упёрто
Нам завтра светлое сулить.

Не лучше взять и эту нечисть
Под зад коленом со двора,
Иначе, в Сочи будет нечет.
Там, наверху, прозреть пора.