Взлет доступен?

Илья Бестужев
Белый свет… Белый – век?..
Старой дзенской легендой о Белом Драконе
Из-под сомкнутых век
Иероглифы-сны уплывут.
На излете зимы
Белой звездочкой падала жизнь с небосклона,
Убежав из тюрьмы…
Прорываясь на новый маршрут.

Белоснежная ночь
Небеса и Москву – до рассвета сшивала.
Ей не в силах помочь,
Укрывалась Луна в вышине.
Огоньки полосы –
Темно-синие звезды на ручках штурвала.
И ночные часы
На обратном отсчете – к весне.

…Бесновалась метель,
Белым флагом шурша о доступности взлета.
Может, будет капель…
Только звезды мигают: «ПОШЕЛ».
Режут щеки лучи.
Небо под сапогами прогнулось (к свободе?).
Ты не плачь… Не кричи…
И поверь – будет все хорошо.