Все кончено...

Олег Жгулев
Все кончено. Знаем мы оба. Молчим.
Никто не решился признаться.
Мы даже уже вперекор не кричим.
Но все же уйти нелегко
          и так тяжело оставаться.

Все кончено. Ходим по кругу опять.
Лишь изредка спотыкаясь.
И под ноги лезет боязнь потерять.
И вновь так уйти нелегко
             и мучимся, оставаясь.               

Все кончено. Вот справедливый итог.
И плод бесконечных пародий.
С тобой Я не Та. Я с тобою не Тот.
Театр, в котором играть нелегко,
    но вновь мы со сцены не сходим.

Все кончено. Время настало простить.
Друг другу два года неправды.
Сумей без упреков меня отпустить.
Любовь стала мукой,
       разлука нам станет наградой.