Тинейджеры

Ольга Новикова 2
Им всё равно, кого любить сейчас –
Любовь в них через край перетекает.
О красоте души ещё не знают
И тают перед красотою глаз.

И путают красивость с красотой,
Стыд с глупостью,
И с наглостью – достоинство.
Огромное тинейджерское воинство –
Любовь, Надежда, Вера - непокой.

Их лбы и щёки в розовых прыщах,
И первый пух у них на подбородке.
Их юбки, чувства, памяти – коротки,
Они то забасят, то запищат...

Измучавшись, издёргавшись в борьбе.
Сдаёмся чаще мы.
И, верно, так бывает
Поскольку где-то помним их в себе,
Они ж о нас в себе и не подозревают.