На площади Мадрида

Елена Ячина
         Из цикла "Пластика"
         Пасадобль

На площади Мадрида
Лежит ночной покров,
И ни души не видно,
Лишь тень особняков

Причудливым ажуром
Сливается вокруг,
Кисейным абажуром
Очерчивая круг.

Луны ли то причуда
Или безумный бред,
Но, взявшись ниоткуда,
Являются на свет

Он и она. Их лица
Отчетливо видны,
И тел упругих мышцы
Струной напряжены.

Одни на целом свете...
И черный ее шелк
Сжигает на корсете
Пылающий цветок.

Вдруг тишину взрывает
Гитары перебор,
И двое начинают
Вести свой разговор.

В порыве откровений
Под дробный перестук
Играют светотени
В изгибах быстрых рук.

Как хочешь: старой сказкой
Иль былью назови
Историю о страстной
И неземной любви,

Где лед сошлись и пламень,
И шелк переплетен
С усыпанным шипами
Безжалостным цветком!

...Очнись, здесь все неправда,
Все романтичный вздор...
Но две слезы украдкой
Мой увлажняют взор.

Безлюдно в переулках,
Молчит ночной Мадрид,
Лишь только сердце гулко
Выстукивает ритм.