прежде, чем мы научились любить

Валдис Дубулт
примерно между осенью и домом
раскачивает детские качели
холодный ветер. падают с  каштана
и веера, и звёзды в час вечерний.   

сегодня лишни наши отраженья.
спасать не стоит город тёмных улиц,
потерянное имя несвободы,
мечты и листья, тени и сутулость.

о кофте белоснежной, бе-ло-снеж-ной
тебе в подарок говорило небо,
дрожа шептали ветви, плакал призрак 
и я устало пел примерно между
засохшими цветами и стеною,
забыв о том, что это было прежде...