Из поцарапанной временем памяти

Анастасия Ларецкая
Из поцарапанной временем памяти
Очень сложно извлечь что-то целое:
От чего-то – лишь крохи на скатерти,…
Но не тронуто самое ценное…

То, что свято, значимо, дорого… –
Под тройною защитой находится:
Не попасть в тайники злому ворогу –
Пусть он тем, что не жалко обходится…

Кое-что подлежит реставрации –
Подлатаешь – и, глядь, словно новое…
Пусть не то же совсем – вариация,
Но вполне к примененью готовое…

Из поцарапанной временем памяти
Исчезают фрагменты ненужные:
Побираются где-то на паперти,...
Спать ложатся без света, без ужина…