Евгений Васильевич Макаров

Поэты Урала
О себе (как о поэте)

Я родился в Нижнем Тагиле 29 июля 1989 г. Поэт во мне родился в 11 классе, когда я испытал первую любовь. Тогда я сильно изменился, очень много нового открыл в своей душе, и это был очень значимый момент в моей жизни.

По окончанию школы я поступил в Пермскую государственную медицинскую академию. Жизнь резко изменилась: новый город, новые друзья, новая учёба, новое жильё. И в академии я много нового открыл, познал, испытал. Встретил много интересных людей, многому у них научился.

С 11 класса у меня проявились актёрские гены (моя мама актриса Нижнетагильского драматического театра, и папа имеет актёрское образование), в 2006 году я выступал на конкурсе чтецов с поэмой Есенина «Чёрный Человек» и получил диплом первой степени. В медакадемии на различных фестивалях выступаю с чтецкими номерами, с 3 курса – участник танцевального коллектива «Мы». На студенческой концертно-театральной весне пермского края 2009 за чтецкий номер (Каменский, «Жонглёр») получил диплом лауреата.

Мои стихи большей частью – это мои сокровенные переживания, чувства и мысли. Мои стихи печатались в газете медакадемиии «Медик Урала» и опубликовывались на доске новостей в одном из учебных корпусов. В январе 2010 года зарегистрировался на сайте stihi.ru, где публикую новые и старые стихи. Большинству, кто их читал, они нравятся. Некоторым я постоянно дарю свои стихотворения.

Стихи продолжаю писать по сей день, правда из-за сложной учёбы и большого количества внеучебных мероприятий не часто пишу, но стараюсь каждую, пришедшую на ум, идею записывать, а из накопленных идей рождаются новые стихотворения.

Я думаю, что значительно вырос, как поэт за мой пока короткий творческий путь, но всё равно ещё не созрел до настоящей, высокой и великой поэзии. Надеюсь и стремлюсь достичь новых высот и обрести живое и неиссякаемое вдохновение.


Нижнему Тагилу


Вновь бледный рассвет,

Над строем избушек,

Я не был здесь век,

Я снова разбужен.



И снова твой дым,

Он вкусен, он лёгок,

Он слепо любим,

И проклят, и дорог.



Ах, Нижний Тагил,

Не сон ли всё это?

Безумным здесь был,

Влюблённым поэтом.

27.07.06





* * *

Деревья опушки лесной

Ветвями сплетают узоры,

Похожие на руки родной,

На волосы, нежные взоры.



А где-то журчит ручеёк,

Как ласковый шёпот подруги,

А где-то подул ветерок,

Напомнив любимые губы.



Приятно вдохнуть аромат

Большого лесного раздолья,

И вспомнить о прощлом я рад,

Наполнившись счастьем и болью.



Душа не грустит о былом,

Внимая сплетение веток.

Я верю, что в крае лесном

Любимая ждёт меня где-то…

03.07.09


Родился в Нижнем Тагиле в 1989 году, проживаю в Перми.

E-mail: MakarovPSMA@yandex.ru

Авторская страничка: http://www.stihi.ru/avtor/maksvet

Страничка в контакте: http://vkontakte.ru/id56848734

Сотовый телефон: 89222081580