Если б не было тебя?..

Артем Перепелица
Ступаю шаг, закат уходит,
Еле дышу, дрожит рука,
Что нежно контуры обводит.
А если б не было тебя?
Так и летал бы вольной птицей,
Любая прихоть без труда,
Гуляй душа, доступны лица.
Но если б не было тебя,
Пустые закрома рассудка
Не  помешались бы с огнем
Безумной страсти, даже утро
Не предавало света в нем.
Слилась мечта души и тела
В единый образ, ангел мой,
И я беру свой приз несмело,
Как перед Небом, пред тобой.
И пусть я от ключа отбился
Построю я для нас гнездо,
А ты, надеюсь, согласишься,
Раз занавесила окно…
Твой плод запретный слишком сладок
И я вкушаю не спеша,
Пускай окажешься ты ядом,
Продам и душу за тебя,
Ведь я не знал, что значит нежность,
Не понимал, что так могу
Любить, забыв совсем про вечность
Лишь одному отдавшись дню.
Остановиться я не в силах,
Хоть я лишь пленник твоих глаз,
А ты меня и не просила,
Не просишь ты и в этот раз.
С тобой вдвоем, укрывшись ночью,
Мы изучаем тишину,
А сердце рвется что есть мочи
В объятья к сердцу твоему.

Открыл балкон… слегка подуло,
Накинул куртку на себя,
Взял сигарету… и подумал:
«А если б не было тебя?..»