Я сегодня всю ночь не спал...

Салим
Я сегодня всю ночь не спал:
Лежал и глядел в окно,
Как месяц устало ронял
Своей души серебро.
Звёзды купались в небе
Даря первозданный свет
И тёмной печали мысли
Робко сводили на нет
Милы мне эти дети
Природы моей души
Взглядом затронешь легонько
Лишь никуда не спеши
Вдоль берегов стремится
Жизни твоей ладья
Когда ты чуть-чуть для мира,
Тогда весь мир для тебя