Хорошо в Америке

Игорь Козлов-Капитан
Американцы сотканы
Из долларов и из скарбов.
Взрывают  дома высотные
И валят всё на арабов.
При этом: «Вниманье!» -  «Начали!» -
При свете дня и народа.
Свобода в чём? – одурачили, -
Вот это и есть – свобода!
У нас всё  по-настоящему, -
Дань прошлому и  грядущему.
Мир человеку спящему!
Мир и тебе, уснувшему!
Если стреляют – ночью…
Если взрывают – ночью…
«Это бандитов мочат!»
«Наши бандитов мочат!»
А разобраться дальше –
Выплачены кредиты:
Кто здесь по сути «наши»?
Кто здесь теперь «бандиты»?
След бандюка есть  прочерк,
Ошибка в незримом мире.
За это в Америке мочат
И президентов в сортире…